ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спагетти Экстра "Добродея" 400грЧеснок 10гр
Помидоры 200гр
Оливковое масло 2гр
Соль 2гр
Зелень кинзы 10гр
Петрушка 10гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Готовим ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. Можно также добавить оливки, каперсы, острый перчик и другие по желанию, побольше свежей зелени. Можно использовать заморозку зелени. Но даже без них паста получается вкусной, ароматной и пикантной.
ШАГ 2:
Чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс.
ШАГ 3:
На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду порезанный чеснок, жарим около 5 минут. За это время он должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.
ШАГ 4:
Помидоры моем, режем на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать. Кладем помидоры к чесноку в сковороду. Обжариваем овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
ШАГ 5:
Затем добавляем зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу, перемешиваем, можно добавить жгучего перца. Обжариваем еще около 3 минут. Выключаем огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.
ШАГ 6:
Параллельно можно отварить макароны. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль. Кладем спагетти Экстра торговой марки "Добродея" . Варим до готовности, по времени согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду с макарон. Макароны спрыскиваем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, чтобы они не склеились.
ШАГ 7:
Выкладываем готовые макароны в тарелки, сверху томатный соус. Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!