САЛАТ С МАКАРОНАМИ РОЖКАМИ И БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Рожки 600 гр
Бекон 300 гр
Шпинат 200 гр
Помидоры 200 гр
Майонез 150 гр
Йогурт 50 гр
Винный уксус красный 60 мл
Чесночный порошок 5гр
Соль 5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 20 гр
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
247 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 29 гр |
% Бел/Жир/Угл: | 19 / 14 / 67 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат не требует особой сноровки, всего несколько простых манипуляций - и блюдо на вашем столе:
- в подсоленной воде отварите макароны до полной готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой;
- бекон порежьте небольшими кусочками;
- шпинат вымойте, обсушите, нарежьте мелко;
- помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками;
- в отдельной емкости смешайте майонез с йогуртом, добавьте соль и перец;
- в большую миску выложите подготовленные ингредиенты, а именно: макароны, шпинат, бекон и помидоры, заправьте получившимся соусом, добавьте в салат чесночный порошок и налейте красный винный уксус, перемешайте;
- отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавайте салат на стол, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!