Шаг 1
Гречку промываем, заливаем водой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, готовим крупу до полного приготовления, минут 40-50.
Шаг 2
Морковь моем, чистим. Режем не толстыми дольками наискосок. Выкладываем в форму для запекания. Немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку, вместе с гречкой, до полного приготовления, минут 25. По истечении времени, достаем.
Шаг 3
Когда крупа приготовилась, достаем горшочек и кладем в него соль, приготовленную морковь и сливочное масло. Перемешиваем. Закрываем и даем настоятся еще минут 20.
Шаг 4
По истечении времени выкладываем кашу в тарелку. Подаем присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Гречневая каша в горшочке
1 Марта 2017 15:43
// Крупы
Рецепт вкусной каши в горшочке
Ингредиенты
80 мл гречневой крупы
160 мл воды
1 ст.л. сливочного масла
1 средняя морковь
1 ч.л. оливкового масла
зелень петрушки для подачи
соль по вкусу
- Вконтакте